当前位置: 社会频道/ 社会热点
翠湖周边唱跳扰民 文艺团体请进公园 已有6支团队“驻场”规范表演
2017-11-18 08:15:40   来源:云南网
分享至:

记者 孙琴霞

云南网讯 今年以来,在翠湖周边进行硬件提升改造同时,昆明市五华区华山街道也对翠湖周边的软件进行了同步提升,将原来人行道上随意演出的文艺团体,引导进入翠湖公园的固定场地展演。

华山街道调查统计发现,翠湖周边市民自发组织的文艺团体有50余个。其中,多个文艺团体经常以讲武堂对面的人行道作为活动场地,排练演出,给翠湖周边环境带来了一些影响。

为提升翠湖周边文化品质,五华区协调了翠湖公园内的聂耳音乐广场作为这些文艺团体的固定活动场所,引导以马路为舞台的文艺团体“驻场”。目前,一共有6支文艺团体“排班”,从周一到周日,每天13点至18点轮流使用场地展演。

日常管理中,华山街道还与各个文艺团体共同研究制定了《华山街道文艺团队协商议事章程》,对活动场地、时间、音量、内容等方面进行管理,鼓励团队文明演出,并联合五华区文化馆举办培训班。

华山街道还为这些文艺团体提供了更高的表演平台,参与中秋、重阳的文艺汇演,到学校、社区、敬老院进行公益演出。从本月开始,华山街道将联合翠湖公园,在春晓广场每月举行一次文艺展演,打造群众文化活动的舞台。

不过在华山街道城管执法中队最近的巡查中发现,讲武堂对面场地空了之后,又有其他文艺团体出现。本周开始,华山街道将协同相关部门、社区、志愿者对存在噪音扰民、占用人行通道等不文明行为展开集中劝导,将这些文艺团体引入公园、广场等适合表演的场地。

华山街道相关负责人介绍,在翠湖提升改造过程中,还在翠湖北门、洗马河等规划了活动场地,提升改造工程结束后,能提供更多更好的场地满足市民的文体活动需求。

 

责任编辑: 董翔宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信