云南网
首页 | 邮箱    
焰火载着梦想在夜空绽放 云南红河万人观看州庆焰火晚会
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-11-19 10:01:28 星期日  来源:云南网

绚烂的焰火在蒙自夜空绽放。红河日报 黄健 摄

云南网讯(记者 王琳)“哇,快看,是60的数字,太美了。”伴随着各族群众的惊呼声、赞叹声,11月18日晚8时30分,随着“60”字样的焰火在空中绽放,红河哈尼族彝族自治州建州60周年焰火晚会正式上演。绚烂的焰火在蒙自夜空绽放,上万人走上街头观看焰火,州庆的喜庆气氛弥漫在街头。

当天晚上8时,记者在红河州行政中心广场上看到,离焰火晚会开场还有半小时,但广场上早已聚满了上万名市民。晚上8时30分,震天的轰鸣声响起,绚烂的焰火晚会正式开启。广场上的人们纷纷驻足抬头,用手中的相机、手机记录下这一美丽的瞬间。

“哇,这个太好看了,哇,这个更好看。”来自屏边的罗女士带着她9岁的大儿子和11个月的小女儿来到广场观看焰火晚会,儿子第一次看到如此美丽的焰火,哇哇之声不绝于口,抢着用妈妈的手机拍下了视频。

记者在现场看到,许多市民都是举家出动、扶老携幼来到广场,有儿女用轮椅推着出行不便的老人,有爸爸抱着还不会走路的孩子,有孩童挥舞着荧光棒在快乐嬉戏……焰火在夜空绽放,人们驻足欣赏,共庆红河60华诞。

红河州是我国唯一以哈尼族、彝族为主体民族的自治州。1957年建州以来,伴随着社会主义现代化建设的矫健步伐,全州各族人民团结奋斗,开拓进取,书写出务实创新、艰苦创业的华章,在红河大地上实现了一次又一次飞跃,创造了一个又一个辉煌。

责任编辑: 武铭方  
×