当前位置: 社会频道/ 社会热点
孟连海关查获最大超量携带人民币出境案
2017-11-21 08:48:21   来源:云南网
分享至:

记者 张芳

云南网讯 11月16日,孟连海关驻勐阿通道监管现场关员在对一辆中国籍人员杨某驾驶出境的电动三轮车进行检查时,在车子坐垫下方及杨某身上查获未向海关申报的人民币430万元。这是孟连海关建关以来查获的最大一起超量携带人民币出境案。

当日值班科长李海刚介绍,在运输工具出境通道卡口,监管关员发现一名满头冒汗的电动三轮车驾驶员,在向海关申报空车出境后,他神色慌张,急于离开,且在海关关员上前查验时坚持不愿意离开驾驶座椅。

最终,关员在驾驶座位下方发现一个编织口袋, “拆开发现一捆捆码放整齐的人民币”监管关员赵晓懿说,“经清点,共计400万元,后在询问过程中杨某交代在随身携带的包里还有30万元人民币。”

除去国家规定允许携带的2万元人民币限额,杨某共违规超量携带人民币428万元。目前,该案已移交缉私部门调查处理。

海关提醒出境旅客,出境旅客携带现钞限额为每人2万元人民币或外币现钞等值5000美元,超过限额必须主动向海关书面申报。对违规携带超量货币出境的旅客,海关将处以携带货币等值以下的罚款。对明知故犯构成走私的,将没收其所携货币并处以所携货币等值以下罚款。

 

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信