当前位置: 社会频道/ 社会热点
2017“希望心”再送希望
云南20名贫困先心病患儿赴广州手术
2017-11-21 20:52:28   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 关喜如意)11月21日上午,云南青基会“希望工程生命救助计划——希望心”受助青少年入院座谈会召开,20位患有先心病家庭贫困的小朋友及家长来到现场,他们将一起前往广州接受先心病手术治疗。

“希望心”送希望 患者一家第一次走出云南

来自云南蒙自的方女士抱着七个月大的小女儿在外等候,对于这次出行她有些担心。“这是我第一次去外省,就是担心小孩子的治疗。”方女士的小女儿一个月的时候就被检查出有先天性心脏病,直到不久前听村民们说有机会可以去广州动手术,于是在11月初带孩子参加了义诊;现在终于等到了合适的治疗时机。

据了解,20名贫困先心病患儿将在广州军区广州总医院接受心血管外科张卫达专家团队治疗,治愈后他们还将获得爱心资助,基本达到手术费用零负担。

爱心义诊全面筛查 爱心企业承担社会责任

在11月初,云南青基会就联合红河青基会组织开展“希望心”项目专家义诊走进红河州公益活动,来自弥勒市、泸西县、蒙自市、建水县、个旧市区、石屏县等地130余名山区家庭经济困难孩子在父母的带领下,在家门口接受来自云南省第二人民医院心外科专家的义诊。

三天的义诊,共有50名困难青少年符合资助条件,为了使困难家庭提早接受优质诊疗服务。义诊后,云南青基会第一时间与项目合作医院取得联系,并于11月15日将红河义诊第一批受助青少年送往云南省第二人民医院心外科接受手术治疗。

“我们除了帮助先心病贫困青少年,还捐助贫困学子,捐助希望小学等公益活动。”广发银行昆明分行团委书记刘江汉表示,从2015年开始,广发银行就开始在云南启动先心病公益救助项目,项目启动3年来,已累计在云南投入爱心资金180余万元,资助127名云南家庭经济困难先心病患儿进行手术治疗。

“之后我们还将关注云南青少年公益事业,通过中国青基会,云南青基会帮助更多的困难家庭摆脱的困境。”刘汉江说。

据统计,项目实施以来,在广大爱心人士及爱心企业及中央财政项目及社会组织参与项目服务的大力支持下,累计投入爱心善款近2000万元,截至2017年底已帮助我省1814名困难青少年及家庭摆脱疾病困扰,重获新生。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信