当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明轿子山第十届翻越挑战赛即将打响
266名越野爱好者决战雪峰顶
2017-11-22 14:44:13   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(记者 黄翘楚)作为国内翻越海拔最高的山地户外综合赛事,2017昆明轿子山第十届翻越挑战赛将于11月25日开赛,届时将有来自法国、尼泊尔等11个国家的266名越野爱好者前来参赛,通过轮滑、越野跑、岩降等项目的综合比拼,对12万元的赛事总奖金发起冲击。

据了解,轿子山翻越挑战赛创办于2006年,迄今已经举办至第十届。今年的比赛将于11月25日至26日举行,比赛设专业组和大众组,共有22支专业组与、100支大众组共266人参赛,是历届参赛人数最多的。本届比赛的专业组设置了轮滑、自行车跑骑交替、皮划艇、过河绳桥、越野跑、定向、定点越野、露营、登顶、岩降、智力拼图、吹箭12个比赛项目,不仅进一步提升了比赛的精彩性,也更加考验参赛运动员的综合技能。

专业组比赛采取24小时、100公里不间断连续计时的方式进行,每个队参赛队伍由3人组成(其中必须有一名异性),比赛中所有参赛人员将攀登轿子山海拔4223米的顶峰,而5800米的海拔累计起伏和80米的最大岩降高度不仅增添了比赛的难度与魅力,也要求参赛队必须学会团队协助下的总体节奏、项目的把控。

在大众组的比赛中,则要求参赛者完成23公里的山地翻越,颇具魅力的赛道设计也让更多的户外爱好者可以参与到比赛中来。奖金方面,本次比赛的总奖金达到了12万元,将在专业组比赛中用10万奖励前12名完赛队。在大众组比赛中,用2万奖励前20名完赛队。

据介绍,昆明轿子山翻越挑战赛通过前九届的成功举办已经成为国内山地户外运动顶级品牌赛事,2016年被评选为全国体育旅游精品赛事、2017年评选为云南省体育旅游精品赛事。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信