当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南临沧破获特大毒品走私案 缴获毒品25.39公斤
2017-11-23 13:11:29   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 熊强 通讯员 李权升 杨佳林)“毒贩机关算尽,难逃天网恢恢。”11月23日,云南网(微信公号:yunnancn)从云南临沧边防支队获悉,该支队勐捧边境检查站破获一起特大毒品走私案,抓获犯罪嫌疑人2名,缴毒25.39公斤。

据了解,11月15日,检查站执勤官兵在勐捧至小勐统一线设伏堵卡。21时15分,一辆摩托车从勐捧方向驶来,官兵遂示意其停车接受检查。检查中,发现驾驶该摩托车的男子耳朵上戴有蓝牙耳机,且检查前一直在通话状态。结合多年的查缉经验,执勤官兵怀疑该男子可能为探路人员。

执勤官兵迅速沿该摩托车的来时方向进行排查。为避免打草惊蛇,执勤官兵摸黑前进。当行至梅子箐村往勐捧方向约3公里处时,执勤官兵发现一辆摩托车正向勐捧方向行驶,遂立即赶上并将其拦停,发现驾驶该摩托车的男子手机中有与前一名疑似探路男子的联系记录,但车上未发现毒品。

难道是判断失误?男子身上所沾的枯草引起了官兵们的注意。经过仔细摸排查找,21时29分,执勤官兵在距离梅子箐村约1公里处的草丛中发现了一个蓝色编织袋,当场从该蓝色编织袋内查获用黄色胶带包裹的块状毒品海洛因44块重15.42公斤、用黄色胶带包裹的圆柱体状毒品纯冰1条(长40厘米,直径20厘米)重9.97公斤。

目前,此案正在进一步办理中。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信