当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南永善一男子偷猪潜逃19年 被抓捕时已改名换姓娶妻生子
2017-11-23 21:30:56   来源:云南网
分享至:

犯罪嫌疑人被抓捕归案

云南网讯(实习记者 张彤 通讯员 龙喜学 李佑彬)云南网(微信公号:yunnancn)从云南永善县公安局获悉,19年前,永善县三名男子合伙偷走价值300余元的一头猪及一把菜刀,其中一男子外逃改名换姓并已娶妻生子,于今年11月16日被抓捕归案。

据了解,1998年11月27日凌晨,李某彬伙同王某全、孔某伟合伙将永善县莲峰乡六井村王某某家的一头猪及一把菜刀抢走,涉案价值300余元。案发后,孔某伟和王某全被公安机关抓获,二人因犯抢劫罪被法院判处有期徒刑12年。李某彬外逃,1999年被警方列为网上在逃人员进行追捕。

历年来,永善警方从未放弃对李某彬的抓捕工作,分管刑侦的局领导曾多次带领办案民警前往李某彬户籍所在地、以及昆明等地开展规劝和抓捕工作,均无功而返。

今年10月,警方工作发现,网上在逃人员李某彬与名叫“李文义”的身份证照片极度相似。通过进一步侦查证实,在逃人员李某彬潜逃后,已改头换面更名为“李文义”,精心漂白其身份,并与大关籍的女子张某某结婚。

11月16日7时许,永善警方经过周密部署,在大关县的张某某家中,将正在熟睡的李某彬抓获。经讯问,李某彬对在19年前参与抢劫王某某家的犯罪事实供认不讳。其潜逃期间,先后辗转昆明不同地方,以装修为业谋生。期间认识大关籍妇女张某某并与其结婚生子,随后以“李文义”的身份在张某某家定居生活。

目前,犯罪嫌疑人李某彬已被永善警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信