当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明警方破获“快递小哥”电动车被盗案
犯罪嫌疑人已被刑拘
2017-11-24 19:20:27   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵岗)昆明快递小哥电动车被盗案破了!11月24日,云南网(微信公号:yunnancn)从昆明市公安局获悉,案发72小时后,犯罪嫌疑人施某鸣已被抓获刑拘,并查获部分被盗赃物,案件深入调查及追赃挽损工作正在进行中。

民警介绍,11月20日14时51分,昆明市公安局110指挥中心接报警人方某(男,30岁,云南楚雄人,某快递公司员工)报案称,其在五华区新闻南路66号印务中心门口送快递时,把电动自行车停放在路边,被一名男子骑走,电动自行车及车上货物被盗。

接报警后,昆明市公安局便衣分局、五华分局及相关警种迅速开展案侦工作。经过多警种警务合成作战,充分应用人防、物防、技防等手段,不间断连续工作,很快锁定作案嫌疑人,于案发72小时内将犯罪嫌疑人施某鸣抓获,并查获部分被盗赃物。犯罪嫌疑人施某鸣对偷盗电动自行车及车载物品的犯罪事实供认不讳。

经查,11月20日下午,施某鸣途经五华区新闻南路附近,发现一载货电动自行车,便尾随其后伺机作案,当行至新闻南路66号印务中心门口再次送货时,便将未上锁的电动自行车骑走逃离并销赃。

现经查证,犯罪嫌疑人施某鸣,男,47岁,云南昆明人,曾因盗窃被公安机关处理,被盗电动自行车车上货品价值6964元。目前,犯罪嫌疑人已被公安机关刑事拘留,案件深入调查及追赃挽损工作正在进行中。

“接到派出所电话,民警告诉我案子破了,追回了部分物品。我非常感谢派出所,这几天加班加点,辛苦了!” 快递小哥方某说,也想提醒每一位骑电动车的朋友,停车一定要拔掉钥匙,锁上锁,并装上物联网防盗牌。

据办案民警介绍,强化对各类违法犯罪的打击是公安机关的主业,利用物联网打防盗抢电动自行车违法犯罪工作是以人民切身利益为中心的警务理念的具体体现,电动自行车集中安装物联网防盗装置工作是一项民生工程,也是公安信息化建设的重要方面。同时,利用物联网打防盗抢电动车犯罪工作是党政领导、公安实施、社会推进的一项综合性的重要工作,全市各级公安机关正在认真落实开展“121”奖励办法的实施,希望广大人民群众积极参与举报盗抢电动自行车违法犯罪线索,营造全社会共同维护社会治安的良好氛围。

岁末年初是各类侵财性案件的高发期,昆明警方提醒广大市民加强防范,保管好个人财物,当个人财物和人身安全受到不法侵害时,请及时报警。

相关报道

快递小哥整车货物被盗走 警方:案件正在调查

【暖新闻】快递小哥车被盗 爱心公司捐赠电动车

 

 

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信