当前位置: 社会频道/ 社会热点
“创意昆明”系列主题活动开幕 市民可免费参加
2017-11-24 19:54:13   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 关喜如意)11月24日上午,2017年“创意昆明”系列主题活东在昆明871文化创意工场隆重揭幕。活动将持续至11月30日,市民们可以免费参加。

据了解,今年活动的主题为“设计@春城”,31项风格多元、人文气息浓郁的活动轮番登场,涵盖工业设计、珠宝设计、装饰设计、生活用品设计等多个领域。令人期待的是,德国红点主办“中国好设计”昆明巡展、红星设计奖昆明巡展将在此举行,这也是“红点”“红星”获奖作品首次在云南展出。

期间将举办昆明文化创意产业专家研讨会,国内文化产业领域知名的专家学者和企业家将齐聚昆明,以“融合创新 让民族文化更精彩”为主线,围绕“文化创意与区域性国际中心城市建设”“新时代下的创意设计趋势”等方面展开交流、探索发展文化产业有益经验和创新模式,这也是国际国内最先进的文创理念和一流作品与昆明首次接轨。

中共昆明市委常委、市委宣传部部长金幼和表示,“创意昆明”正逐渐成为昆明打造“民族文化创意之都”历程中一张闪亮的名片、一个响亮的品牌。

据悉,首次举办“创意昆明”系列主题活动的871文化创意工场,初步实现了从传统“机械制造企业”向“871文化创意产业”转型。“我们要积极构建“企业+平台+金融+产业”的运营机制,推动构建高端要素聚集的文创产业生态链,推进“文创产业化、产业文创化”,积极推动文创产业升级与融合发展。”金幼和说。

本届“创意昆明”系列主题活动已是第三届。有“青一色”设计师沙龙,邀请长三角、珠三角和昆滇知名设计师与市民面对面交流;有云南省校企合作设计创意联展,15家全省优秀的室内装饰企业与15家高校师生联合制作15个创意设计空间;有“设计生活”主题创意设计展,还有创意昆明珠宝首饰设计大赛暨创意珠宝设计联展等。

此外,市民还可以在创意市集品尝美食、参与机器人擂台赛、甜品烘焙秀,871首届世界音乐节、各县区精彩文艺汇演、工匠技艺展演等丰富多彩的活动也将上演。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信