当前位置: 社会频道/ 社会热点
遇上危险情况一个动作报警!云南元谋县一键式报警柱投入使用
2017-11-24 21:21:10   来源:云南网
分享至:

元谋报警器

云南网讯(实习记者 张彤 通讯员 陈永兵)云南网(微信公号:yunnancn)从楚雄州元谋县公安局获悉,近日,元谋县一键式报警柱经调试后正式投入使用,群众需要帮助时,按下报警柱的按钮,警方将迅速出动提供帮助。

据了解,此工具主要安装在元谋县人员较为密集的元谋县汽车站和凤凰湖公园入口,群众可通过一键式报警柱报警求助。报警人的信息会及时传递到元谋县公安局指挥中心,指挥中心值班民警将会第一时间回应请求,并安排民警赶赴报警人所在的地点,对其提供最迅速最直接的帮助。

“在针对歹徒行凶、身边通讯工具被抢,无法通过外界求助时,报警柱会发挥向公安机关求助的作用。”元谋县公安局一名工作人员介绍,部分老人、孩子在无通讯设备或不会使用通讯设备的情况下,需要向公安机关请求帮助,也可使用一键式报警柱,公安机关会迅速赶到报警人身边,保障市民的人身财产安全。该报警柱是捍卫平安城市联网对讲系统的重要途径之一,是一种保障个人、团体及城市安全的报警系统。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信