当前位置: 社会频道/ 社会热点
疑似吃了被药过的老鼠 凤头鹰瘫软路边
2017-11-25 09:07:20   来源:云南网
分享至:

云南网讯 11月3日上午,市民王先生办事途中听到路边绿化带中有“噗”“噗”类似翅膀拍动的声音,出于好奇,伸头一看,看到一只鸟,软软地趴在草地上,不时轻轻拍打一下翅膀。王先生走入绿化带,蹲下仔细观察,发现这只可怜的鸟有点像鹰,嘴巴尖尖的,满眼惊恐。“小家伙,你受伤了吗?”随即王先生小心地把鸟抱起,送到了吴井路派出所。

派出所立即与官渡森林公安取得联系。森林公安民警到达现场后,发现这只像鹰的鸟疑似国家二级保护动物凤头鹰,没有明显外伤,只是全身无力。在森林公安的护送下,这只美丽的凤头鹰来到了云南省野生动物收容拯救中心,它将在这里得到妥善的治疗和照顾。经过中心动物专家的鉴别,这确实是一只国家二级保护动物凤头鹰,至于它为何为瘫软在路边,专家猜测,凤头鹰可能是吃了被药过的老鼠后,药性发作,导致全身无力。

 

责任编辑: 孙重远
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信