当前位置: 社会频道/ 社会热点
安宁温泉废弃矿山变身“水上乐园”
2017-11-25 08:38:53   来源:云南网
分享至:

记者 陈熙

云南网讯 昨日,安宁市温泉生态小镇项目——温泉乐石水上乐园开工建设。该项目通过创新矿山生态修复模式,打造安宁文化旅游产业转型升级的特色品牌。

该项目位于安宁温泉龙山畔石甸口村石灰石采场地块,占地面积480亩,总投资5.1亿元,计划2018年10月竣工并投入使用。项目将利用原有矿坑地形,按国家4A级旅游景区标准,建设集海盗庄园、盐浴漂浮、彩色花海、无边泳池、人工瀑布、高空溜索、音乐喷泉、特色温泉和太极湖、美食街、康养区为一体的大型综合水上主题乐园。

据介绍,温泉乐石水上乐园项目是安宁市实施生态修复、生态治理、生态保护的重点项目。该项目建成后年均缴纳税收可达1000万元,新增就业岗位300余个,并能够有效解决历史遗留的矿坑垮塌、水体污染等隐患问题,加快推进温泉特色小镇建设,巩固和促进安宁作为全国文明城市的创建成果。

 

责任编辑: 孙重远
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信