当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南永善一男子宾馆割腕轻生 民警背上就跑送医救回性命
2017-11-25 17:06:24   来源:云南网
分享至:

云南永善一男子宾馆割腕轻生

云南网讯(记者 赵岗 通讯员 龙喜学 宋显军)11月24日,云南网(微信公号:yunnancn)从云南昭通永善县公安局获悉,一男子在永善县黄华集镇的一家宾馆内割腕自杀,幸好当地公安民警及时赶到将其送医救治,才避免了悲剧的发生。

民警介绍,11月21日早上8时许,永善县公安局黄华派出所的报警电话骤然响起,辖区一宾馆经营人员向警方报警称,有位旅客在该宾馆房间里割腕自杀了。

接到报警后,派出所民警邓福伟迅速带领民警和辅警人员赶到该宾馆,在宾馆客房内的床上,一个人被一床被子从头到脚盖着一动不动,只露出了一只手伸在床边,手腕处正流血。民警上前将被子拉开,发现是一名中年男子,还有生命迹象。

民警背上就跑送医治疗

民警赶紧联系黄华卫生院,在医生赶到对该男子伤口作了止血处理和简单包扎后,在场民警和辅警便将男子背起一路小跑送至黄华卫生院入院治疗。

警方了解得知,该男子钟某其,50岁,永善县黄华镇人,无妻儿,一个人孤苦伶仃。让钟某其对生活失去信心的是,现在的他因双足患风湿病行动不便,丧失了劳动能力,只能靠政府发放低保生活。21日凌晨5时许,躺在宾馆床上彻夜未眠的钟某其想到自己的处境遭遇,遂产生了轻生的念头,用随身携带的剃须刀刀片割伤左手手腕,想一死了之。天亮后,被宾馆打扫卫生的服务员开门发现并报了警。

民警得知钟某其的情况后联系了他的亲属,并对钟某其开展心理疏导和情绪安抚。同时将钟某其的情况向当地政府汇报,政府领导表示在现有政策内将全力帮助他解决实际困难。民警还给钟某其购买了一个新的电动剃须刀,替他交了电话费,劝他要珍爱生命,好好生活。

目前,钟某其正在医院作进一步康复治疗,他表示非常感谢民警和医生,感谢政府帮助他解决困难,让他捡回了一条生命,自己今后要好好生活。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信