当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明之美爱心志愿者为流浪者送冬衣 让冬夜不再寒冷
2017-11-26 12:52:45   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵玮)深夜的昆明寒气逼人。11月24日晚8点,云南本土慈善组织昆明之美的顾中国、艾庆玮、李俊萍、艾宣睿等8名爱心志愿者走上街头为露宿街头的流浪者送去了过冬的棉大衣和保暖内衣。每年寒冬他们都会为流浪者送去温暖,这样的爱心活动已经持续了7年。

这两天昆明气温骤降,市民们都穿上了羽绒服和棉袄。昆明之美负责人顾中国心中又多了一丝牵挂,当日中午,他就去到昆明新螺丝湾国际商贸城购买了10件棉大衣和10套保暖内衣。晚上就与其他志愿者冒着严寒来为5位流浪者发放棉衣和保暖内衣。

7年来,在昆明之美爱心人士的心里,他们早把街头的流浪者当成了自己的亲人,自2010年起,冬天为流浪者发放棉衣已成为每个冬季必不可少的暖心活动。

送温暖的现场,一名来自四川的流浪者已经80岁高龄了。当从志愿者的手中接过棉大衣时,头发斑白的老人连声道谢。来自贵州的流浪者接过暖心的棉大衣和保暖内衣时激动地说:“感谢你们,今晚睡觉终于不冷了!”

责任编辑: 高子东
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信