当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明长虫山主路年久失修 大煞风景在路上
2017-11-27 08:22:29   来源:云南网
分享至:

记者 刘嘉 实习生 李银霜 龙娅 摄影报道

云南网讯 长虫山,又叫蛇山,位于昆明市北市区,这里独特的熔岩地貌特征,吸引了众多户外登山运动爱好者。最近有市民向本报反映,长虫山上山的一段主路非常破烂,无论骑行、徒步还是开车都十分困难,同时也存在着不小的安全隐患,真是大煞风景……

走访

坑坑洼洼沙尘大

昨日,记者到龙泉路昆明卷烟厂附近,在路边看到一块长虫山旅游运动休闲公园入口的指示牌,才转进没多远,很快路面就变得坑洼不平,路上满是被碾碎的沙石,行驶中整个车身都格外颠簸。

由于是周末,到长虫山的游客比较多,步行的,骑行的,驾车前往的,还时不时会有大货车通过。

通往长虫山的主路有一段格外难走,路面满是碾碎的沙石,一个个石头凸在外面,还坑坑洼洼的。记者测量了一下,这些坑基本都在二三十厘米,加上不少石头,过往的车辆都需要减速慢行。

记者看到,不少驾车前来长虫山游玩的市民都不得不缓慢通行,路上还扬起了阵阵黄色沙尘。不少游玩市民表示,大家在灰尘扬起的路面上行走或骑行,与长虫山优美的风景形成了巨大反差,真是煞风景。

吐槽

路面破损存隐患

驾车到长虫山游玩的市民李小姐表示,之前听朋友说这边空气好所以就过来玩一下,但路太难走影响心情,“我是用一挡才上来的,路特别的难走”。

市民黄先生则告诉记者,下雨时这条路都是泥泞,轿车基本上不来,下去一刹车就滑。经常来长虫山骑行的市民说,这条路是长虫山的主干道,路面破损已半年多,存在不小的安全隐患。

采访中记者遇到了骑行上山的李先生,他说:“我们骑行上山经常碰见一些小车,底盘低的经常陷进去。”李先生说,虽然长虫山是一个郊野公园,但路也不能太烂,至少应该要保证车辆能够安全通过。

记者走访发现,通往长虫山的主干道几乎都是水泥路,唯有这段路路况特别差,大家都希望能够尽快修复。

回应

这段烂路即将修复

记者从红云街道办了解到,道路破损后,他们已联合相关部门到现场勘察,目前,正在制定具体的修复方案。

据红云街道党工委副书记高原介绍:“整个道路的破损面积大概有2200平方米,现在这个路肯定是要修的。目前我们正在对整体的维修方案进行拟订。”

 

责任编辑: 高子东
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信