云南网
首页 | 邮箱    
【暖新闻】一个都不少! 货车苹果散落一地众人齐帮忙
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-11-27 17:44:41 星期一  来源:云南网
 

云南网讯(记者 熊强 李正平 实习生 王琪琦)11月26日,在云南玉溪聂耳路和紫艺路的交叉路口上演了暖心一幕。一辆货车上运载的苹果散落一地后,途径此处的男女老幼纷纷上前帮忙捡拾,并未出现哄抢等不文明现象。据现场一名目击者介绍,当大家捡拾完放回车上以后,又悄悄的转身离去。

27日下午,目击者朱先生告诉云南网(微信公号:yunnancn ),当日下午1点左右,在玉溪市聂耳路和紫艺路的交叉路口处,一辆装载着苹果的白色小货车因为装载的苹果数量过多,导致车上的苹果散落一地。见此情景,路过的行人以及骑着电动车的市民均纷纷上前帮忙,“大家将散落在地的苹果装入塑料袋,放回到货车上后才转身离去。”

在网友提供的图片中,云南网(微信公号:yunnancn )注意到,在一路口人行道后的路中摆放着许多袋苹果,旁边还有一群男女老少正忙着捡拾地上的。而不远处停放着一辆拉苹果的小货车。

“虽然事情很平凡,但这种萍水相逢的互助,更能让人内心感到温暖。”当时曾帮忙捡拾苹果的朱先生还说,他路过的时候,看见苹果散落一地,先有两个人自发去捡,其他人纷纷停车驻足加入。他认为,好心人的行为,反映着一座城市的魅力与文明。

此外,云南网从玉溪市公安局交通警察支队直属大队获悉,此次做好事的驾驶员,无论驾驶汽车或摩托车,在处理该事件过程中,在该路口违停被抓拍的,一律免予处罚,若接到交通违法通知书,可直接到玉溪交警支队直属大队说明情况,交警部门将酌情免于处罚。

责任编辑: 陆月玲  
×