当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明警方追回快递小哥被盗电动车
方斌:旧车找到了,新车一定要归还
2017-11-28 07:58:42   来源:云南网
分享至:

记者 何瑾

云南网讯 最近一段时间,快递小哥方斌电动车被抢一事牵动了很多昆明市民的心。上周五,方斌上午刚从警方得知已抓到偷车的嫌疑人,并追回部分货物。被盗的电动车虽然已经被卖了,但警方已经掌握动向,追赃工作正在进行中。谁知,当晚警方便追回方斌被盗的电动车。“我的车已经找到了,警察动作真快。”昨天是周一,记者在新闻路云南日报社门口,见到满载包裹的方斌,方斌告诉记者,大观派出所已经通知他去领电动车,但周一包裹太多,他打算今天再去领。

相比电动车刚被盗时的难过与无奈,这几天方斌感受到了满满的善意与爱心。丢车丢包裹后,货主的体谅与理解,热心市民的惋惜与愤怒,爱心企业的馈赠,警方不遗余力地追查。11月20日,方斌在新闻南路送包裹时满载包裹的电动车被盗,随即报警;11月21日,爱心企业捐赠电动车;11月23日下午,昆明市公安局便衣分局和五华分局多警种联动,在桃源街附近的租住房将偷车的嫌疑人抓获,并追回部分赃物;11月24日晚,警方再次雷霆出击将已经多次转手的电动车找回。

短短的5天时间,方斌悲喜两重天。方斌表示,要感谢的人太多,特别是捐赠电动车的爱心企业,等领回电动车,他打算将爱心企业送他的电动车归还。“很感谢他们,但是我想可能有比我更需要的人。”方斌说,做人不能太贪心,既然自己的车已经找回来了,他就应该把车退还给爱心企业。

 

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信