当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南一喂养十余年的藏獒突然发狂 两次咬伤主人
2017-11-28 13:26:38   来源:云南网
分享至:
 
藏獒还在客厅闭目养神
 


民警制服獒犬

云南网讯(记者 熊强)近日,云南玉溪通海县九龙街道的李先生喂养近十来年的藏獒突然发狂,竟两次咬伤主人。面对不断跳跃、咆哮的藏獒,手足无措的他只得向警方求助。最终,警方动用电击防暴枪才将其制服。

藏獒疑发病发狂连主人也遭“毒口”

据玉溪通海警方介绍,11月25日上午,九龙街道的李先生匆忙跑到派出所求助,称自己养了近十年的藏獒最近疑似发病,连自己主人都咬,目前藏獒已被暂时锁在家中,为防止伤及周围群众,请求派出所将其控制。

接到求助后,值班所领导立即带领民警赶到现场,通过进一步了解及实地查看,这只凶猛的藏獒正静卧在家中院子上面的客厅内。考虑到藏獒生性凶猛、野性尚存,民警及时向带班局领导汇报了情况,几分钟后,带班局领导带领治安大队民警携带防爆枪赶到现场。

民警用电击防暴枪制服獒犬

经观察现场地形,李某家院子里左边和右边各停放着一辆微型车及皮卡车,而藏獒还在客厅闭目养神。经过周密部署,民警兵分两组,一组手持电击防暴枪从大门进入院子内的皮卡车上,向躺在客厅的藏獒开枪射击,另外一组戴防暴手套紧跟其后。面对凶猛的藏獒,参与控制的人员冷静观察,找准有利时机瞄准藏獒并一枪打中。被电击后的藏獒躺在地上不能动弹,在民警的协助下,李某家人立即用准备好的绳子将藏獒捆绑起来。

目前,藏獒已交由李某家进行处置。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信