当前位置: 社会频道/ 社会热点
7家企业和单位上榜第三届云南省人民政府质量奖
2017-11-28 21:51:24   来源:云南网
分享至:

云南网讯 (记者 张蕊)11月28日下午,云南省实施品牌和质量强省战略领导小组办公室召开新闻发布会,发布第三届云南省人民政府质量奖获奖情况,经过评审,共7家企业和单位上榜。

据了解,云南省人民政府质量奖是报经全国评比达标表彰工作协调小组办公室同意设立的云南省最高质量工作荣誉奖,主要授予云南省行政区域内在质量和品牌提升方面绩效突出,对全省经济社会发展作出卓越贡献,具有显著行业标杆示范带动作用的优秀组织和对促进质量发展作出突出贡献的个人。云南省人民政府质量奖每2年评审1次,包括质量奖、质量奖提名奖2个奖项,每届质量奖、质量奖提名奖的组织和个人授奖名额各不超过5个。

第三届云南省人民政府质量奖于2016年9月启动,共有来自全省各地的31家组织申报,经过专家评审、现场答辩等多个环节。2017年7月28日,云南省实施品牌和质量强省战略领导小组办公室召开专题会议进行讨论和投票表决,最终决定授予昆明云内动力股份有限公司、云南腾冲火山热海投资开发有限公司、云南维和药业股份有限公司、云南大学附属中学等4家组织“云南省人民政府质量奖”;授予云南摩尔农庄生物科技开发有限公司、云南天士力帝泊洱生物茶集团有限公司、大理药业股份有限公司等3家组织为“云南省人民政府质量奖提名奖”。

据悉,7家获奖组织涵盖了云南省先进装备制造、生物医药、高原特色农产品及制品(食品)旅游服务及教育服务等重点行业,涵盖国有企业和民营企业,具有较强的代表性。

责任编辑: 高子东
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信