当前位置: 社会频道/ 社会热点
大理鹤庆一农民被旋耕机“咬住”双腿 消防官兵救助
2017-11-29 14:41:03   来源:云南网
分享至:


 

 

云南网讯(记者 彭锡 通讯员 杜俊杰 李熠鑫)11月28日中午,大理州鹤庆县草海镇马厂村委会附近农田内,一位农民在使用旋耕机进行耕地时,因操作不当,被旋耕机“咬住”大腿,现场群众选择报警。

鹤庆消防官兵抵达事故现场看到,该男子因操作不当,其双腿被旋耕机刀片绞入,刺穿的部位还在流血,并痛苦地发出呻吟声。见状,救援人员与医护人员沟通后,一组救援官兵负责维护现场秩序,并及时稳定家属及伤者的情绪;另一组官兵利用无齿锯、电动液压剪切钳、套头扳手、钳子等小型破拆工具对旋耕机的耕刀进行拆卸。

随着耕刀一点点松动,刺穿左侧大腿的耕刀片被取下,救援官兵担心伤及大腿动脉血管,建议医护人员将取下的刀片保留在大腿上,并进行止血包扎。紧接着,刺穿右侧大腿的耕刀片也被取下。经过近半个小时的救援,伤者绞入旋耕机的双腿被顺利取下。救援官兵小心谨慎的将男子平放到担架上,并交由120急救医护人员进行救治。

在此,消防部门提醒广大农民朋友:当前正值马铃薯收获季节,使用各类农用机械时要务必小心谨慎,必须严格按照规程确保安全操作,严防小故障酿成大事故。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信