当前位置: 社会频道/ 社会热点
北京公布“11·18”重大火灾事故责任调查情况
2017-11-30 08:28:16   来源:新华网
分享至:

  新华社北京11月29日电(记者乌梦达)29日晚,北京市公布大兴区西红门镇“11·18”重大火灾事故责任调查情况。“11·18”重大火灾事故的发生,给人民生命财产造成严重损失,形成恶劣影响。事故发生后,北京市纪委、市监委会同大兴区纪委、区监委对火灾事故涉及单位和部门的监管责任与履职情况开展调查。

  经调查,大兴区政府副区长杜志勇作为全区分管安全工作的主管领导,对安全生产日常检查把关不严,督查整改不力,对该事故负有领导责任。目前北京市纪委、市监委已对杜志勇进行立案调查,暂停其副区长职务。

  大兴区西红门镇党委书记郑亚君负责领导镇党委全面工作,对该事故负有领导责任;镇长司文韬主持镇政府全面工作,作为全镇安全工作第一责任人,抓安全生产履职不到位,对该事故负有领导责任。大兴区纪委、区监委决定,对郑亚君予以立案调查,暂停其镇党委书记职务;对司文韬予以立案调查,暂停其镇长职务。

  11月19日,消防人员在现场工作。 新华社记者 罗晓光摄

  大兴区纪委、区监委对火灾事故应负直接责任的西红门镇安全科科长李建华、西红门镇安全科检查三队队长马庆立,分管安全工作的西红门镇党委委员杨学叡、镇社保所所长刘庆楠、镇长助理马连义以及新建二村党支部书记、村主任郑淑芝,原党支部书记杨占林,党支部副书记孙志远,村委委员兼村安全员郑宝良,村委委员马全新10人予以立案查处。

  北京市纪委、市监委将继续开展调查工作,根据调查进展对其他相关单位或责任人员进一步立案调查。

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信