当前位置: 社会频道/ 社会热点
“法威行动”向老赖宣战!昆明两级法院首批“限高”失信人员名单曝光
2017-12-02 10:44:15   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 黄翘楚 实习生 夏方海)还想欠钱不还?“老赖”们可得小心了。云南网(微 信公众号:yunnancn)从昆明中院获悉,从12月1日开始至12月31日,昆明全市法院将开展“法 威行动”专项执行活动,对不按时、不如实申报财产以及隐匿财产、转移财产、规避执行、抗 拒执行的“老赖”们加大打击力度,有效解决抗拒执行、规避执行、消极执行等突出问题。同 时,昆明中院还公布了30件“限高”、失信人员名单,涉及28家单位、19个人。

据了解,“法威行动”专项执行活动将以被执行人财产申报入手,通过发布敦促执行公告、公布失信、限高名单以及悬赏被执行人财产线索,发放执行特困救助金等系列措施,开展“织网、铁拳、暖心、问责、正风、风暴”等六大行动,通过“组合拳”的形式对执行案件中的“躲、拖、逃、赖”等现象进行打击。

昆明中院执行局副局长王翁阳表示,虽然在今年4至6月昆明法院开展的执行攻坚“迅雷行动”中,取得了结案率提高、执行到位率上升、执行效率和效果明显提升的丰硕战果,但“基本解决执行难”的任务和形势依然严峻。截至今年11月29日,全市法院新收执行案件39356件,上年旧存7171件,结案28776件,结案率73.12%,未结案18051件。新收案和未结案均远高于去年同期水平,执行任务依然艰巨。

因此,“法威行动”将按敦促执行阶段、公布“限高”和失信名单以及悬赏执行阶段、打击实施阶段等时段进行,集中对被执行人财产申报情况进行核查,发布公告敦促如实申报财产、主动履行法律义务。并对符合条件的“限高”、失信人员名单进行多批次、不定期集中公布。对不按时、不如实申报财产以及隐匿财产、转移财产、规避执行、抗拒执行的,依法采取相应强制措施直至追究刑事责任。

同时,昆明中院发布了“敦促执行公告”:凡在昆明辖区法院已经立案执行但未履行生效法律文书所确定义务的被执行人,务必于即日起自觉到执行法院申报财产,主动履行义务,不得规避、妨碍、抗拒执行。并公布了30件“限高”名单,涉及28家单位19人。(下附名单)

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信