当前位置: 社会频道/ 社会热点
押解嫌疑人途中发生交通事故 云南富宁一26岁民警因公殉职
2017-12-03 16:00:06   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 熊强)12月3日,云南网(微信公号:yunnancn)从云南省文山州富宁县公安局获悉,12月1日上午10时40分,富宁县公安局民警李显富同志驾车携民警蔡霖、辅警周本明押解犯罪嫌疑人黄某某前往阿用乡指认现场途中,当车辆行驶至富阿线K73km+200m处,在下坡向右转弯时,因雾天路面湿滑,车辆向左侧侧翻至边坡下,造成李显富同志当场牺牲,年仅26岁。

目前善后工作正在处理中。

近年来,警察工作负荷重、心理压力大、安全风险高,成为当今社会中牺牲人数最多的一个群体。根据公安部今年3月对外公布的统计数据显示,十八大以来,全国共有2105名民警因公牺牲,22977名民警因公负伤。仅2016年,就有362名民警因公牺牲。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信