当前位置: 社会频道/ 社会热点
未来人们如何找对象?报告预测:2050年超八成人网上找
2017-12-04 09:29:55   来源:新华社
分享至:

  新华社北京12月1日电(记者乔颖)未来人们如何找对象?英国帝国理工学院商学院研究人员发布《约会的未来:2050》报告,预测到2050年时,超过八成单身人士通过互联网找对象。

  研究人员与知名约会网站合作,基于数十年来的社会、健康、人口数据分析婚恋趋势变化,完成上述报告。报告认为,随着互联网的普及和繁育技术的进步,到2050年时,使用网络约会服务的人群平均年龄将由现在的38岁升至47岁;82%的单身人士选择上网找对象。此外,35岁至65岁单身人士仍将是网上约会的主力,其中86%上网找对象,这一比例现在约为24%。

  研究人员预测,对网上约会“贡献”最大的将是65岁至85岁的银发单身族。到2050年时,他们上网约会的比例将达78%,而现在仅为12%。

  有趣的是,报告说,18岁至35岁人群虽然现阶段占到上网约会人数的42%,但到2050年时,这一比例可能会降至30%左右。研究人员认为,这可能与年轻人面临的经济压力有关,压力将迫使他们改变生活方式。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信