当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南普洱边防举办“青春点赞十九大·筑梦强军新征程”新兵结训警民联欢晚会
2017-12-07 14:27:02   来源:云南网
分享至:

 
歌伴舞《歌舞青春》

云南网讯(记者 熊强 通讯员 程宝玉)近日,云南省普洱市边防支队新训大队举办“青春点赞十九大·筑梦强军新征程”新兵结训警民联欢晚会,为即将分配到边防一线的200余名新兵送上文化大餐。

据介绍,整场晚会内容丰富,既有才艺展示,又有现场互动,现场氛围十分热烈。晚会在激情昂扬的合唱《做习主席的好战士》中拉开序幕,表达了官兵忠诚核心、拥戴核心、维护核心的共同心声。由女兵中队表演的舞蹈《歌舞青春》、《逐梦青春,我们在普洱》、《新训难忘的日子》展现了边防女兵的多才多艺和活力四射。

 
合唱《我宣誓》

此外,新兵参与自编自导的小品《新兵点验》、《新兵连的故事》,用诙谐幽默的语言展现了新兵连难忘时光。缉毒情景剧《拯救》,用生动的表演诠释了边防官兵奋战在缉毒一线的情景。诗歌朗诵《不忘初心,砥砺前行》,用朴实的语言,展现了官兵学习贯彻十九大精神的行动实践,一台台节目逐渐把晚会的氛围推向了高潮。最终,晚会在合唱《我宣誓》中落下帷幕。

此次联欢晚会不仅展现了新训大队全体官兵的精神面貌,增强了官兵的凝聚力,坚定了新战士扎根边防、献身边防的决心和信心,而且进一步融洽了部队与驻地共建单位的警民关系。

 
诗歌朗诵《不忘初心 砥砺前行》

责任编辑: 黄翘楚
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信