当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明加大违法违规建筑物整治力度 改善城乡人居环境
2017-12-09 07:14:08   来源:云南网
分享至:

记者 龙舟

云南网讯 记者8日从昆明市有关部门获悉,为加大对集中连片违法建筑整治力度,持续改善城乡人居环境,昆明市将于2017年底开展全市范围内的违法违规建筑物集中整治工作。

近年来,昆明市高度重视违法违规建筑物的整治和管控工作,认真贯彻、全面实施城市“四治三改一拆一增”,其中“一拆”就是拆除违法违规建筑。今年以来,昆明市按照目标计划,分类有序逐点推进拆迁工作,截至目前共计拆除违法违规建筑物面积超过1000万平方米。

为加大违法违规建筑物整治力度,昆明市将于今年底,在经开区、空港经济区、西山区以东绕城高速片区、机场高速片区、草海片区为重点,开展全市范围内的违法违规建筑物集中整治工作。整治工作将联合辖区政府(管委会)、城管综合执法、国土、规划、住建、司法等21家部门,坚持“依法治理、突出重点,集中行动、连片治理,拆改结合、属地为主”原则,采取个人自拆、执法部门分步实施助拆、帮拆、依法强拆等方式,全面开展城乡违法违规建筑物集中治理行动。

 

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信