当前位置: 社会频道/ 社会热点
磨思高速一大货车追尾卧铺客车 致客车失控冲下高速路
2017-12-09 17:27:30   来源:云南网
分享至:

 
救援现场
 
 
救援现场
 
 
 
救援现场
 
 
 
救援现场
 
 
 
救援现场

云南网讯(记者 彭锡 通讯员 贺云富)12月9日凌晨,磨思高速公路上行线臭水收费站往普洱方向1公里处发生一起大货车追尾客车交通事故,导致客车失控冲出路面。目前,乘客已经被送往医院。

据现场普洱消防支队宁洱大队救援官兵介绍,交通事故是一辆大货车追尾行驶途中的卧铺客车而导致的。客车被撞后失控冲出路面后坠下离路面约10米高的河滩上,所幸客车所在的位置是个浅滩,河水还没有灌到车内。救援官兵赶到时,乘客已经被转移送往医院,但驾驶员还被死死卡在驾驶室内,无法动弹。

通过两个小时左右的救援,消防官兵利用携带绳索、液压破拆工具组等救援工具对变形的驾驶室进行扩张、剪切,成功将被困司机救出,并利用多功能担架将其抬致路面,交现场120医务人员救治。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信