当前位置: 社会频道/ 社会热点
首届河池“水博会”闭幕 签订“酒水”销售意向30亿元
2017-12-10 10:56:11   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 陆月玲)12月9日,为期三天的2017首届广西河池(巴马)国际长寿养生健康饮用水博览会落下帷幕。多家河池饮用水生产企业和酒企业分别与外地客商签订销售意向合同,总金额达30亿元。

云南网(微信公号:yunnancn)了解到,位于广西省西北部的河池市,是中国首个地级“世界长寿市”。据统计,目前全市健在的百岁以上老人有838名,其中110岁以上的有28名,每10万人中就有19.7名百岁以上老人。同时,河池也是全国质量最好的几大水资源区域之一。

优质的水资源孕育了当地生生不息的健康长寿现象。自2006年起,河池着力发展长寿养生健康饮用水产业。如今,饮用水产业已成为河池一大新兴工业产业。现全市在册的包装饮用水企业58家,规模以上企业6家,分布在11个县(区),2016年全市饮用水产量已达106万吨,实现产值14.14亿元,同比增长28%。

接下来,河池市将在保护好水资源的基础上,科学制定河池水产业发展规划,统筹推进招商引资工作,丰富核心产业、关联产业和衍生产业,不断拓展水产业内涵和外延。力争到2020年全市饮用水产业实现产值50亿元,2025年实现产值100亿元。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信