当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南罗平一男子嫌新车上牌麻烦 挂“内燃观光车”车牌被罚
2017-12-11 14:05:50   来源:云南网
分享至:

 
民警当场拆除了“内燃观光车”车牌。

云南网讯(记者 黎鸿凯 通讯员 刘志洋)新车落户既花钱又麻烦,罗平一小伙自作聪明挂上“内燃观光车”车牌。12月11日,云南网(微信公号:yunnancn)从罗平县公安局获悉:近日,这辆轿车上路行驶时被警方查获。

12月9日,罗平县公安局交警大队民警在板旧线路段开展行动,10时16分左右,一辆挂着“内燃观光车”的小型轿车在民警的指挥下靠边停车接受检查。民警告知驾驶人,内燃观光车只允许在公园、景区内做观光代步用。检查中,民警发现“蹊跷”,打开车辆引擎盖仔细查看车辆发动机,确定了这车是一辆小型轿车,根本不是“内燃观光车”。

在事实面前,驾驶人才主动承认因为嫌办理机动车落户手续“麻烦”又花钱,但又担心被交警查到没有按时落户,才想出了挂上“内燃观光车”车牌这个“好办法”,却没料到被民警查获。

民警依法对驾驶人进行了批评教育,罚款100元的处罚,当场拆除了“内燃观光车”车牌,并告知驾驶人按照国家相关法律规定,机动车在购买之日起30天内,可以使用临时牌照,超过90天必须落户上牌照。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信