当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南网带你体验异国风情与汽车拉力赛的精彩
2017-12-11 14:21:02   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 杨昊)“这里是301,前方有隧道群,大家沿中路行驶!”12月11日上午,2017年“一带一路·七彩云南”国际汽车拉力赛从昆明开拔,47辆越野车一路向南,将穿越泰国、老挝、柬埔寨等三个国家。未来20天,云南网(微信公众号:yunnancn)将全程跟随车队,为大家带来一路上的刺激与精彩。

三场赛事 穿越雨林惊险刺激

本次拉力赛包括集结赛、场地赛、雨林穿越赛三类赛事。据组委会介绍,12月29日,车队完成7000公里的行程回到普洱后就将举行最惊险刺激的雨林穿越赛。此外,12月12日将在景洪-磨憨路段举行155公里的集结赛;12月13日在老挝金三角举行场地赛。

据悉,每站比赛的前三名将获得组委会颁发的奖杯。三场比赛结束后,还将评选出最佳风格、最佳勇气等6个奖项。

两场商洽会 “一带一路”展云南魅力

7000公里的行程中,除了三场赛事,还将在金清迈、金边举办两场商贸洽谈会。

据悉,去年举办的首届拉力赛时,也分别在吉隆坡、曼谷、万象举办了3场国际商贸洽谈会,共签订了7份主要合作协议。

7000公里 车技与体力的双重考验

此次拉力赛从昆明出发,经云南的磨憨口岸出关,途径金三角、清迈、曼谷、暹粒、金边、万荣、琅勃拉邦等地,最终在普洱完成最后的雨林穿越赛,全程约7000公里。

据悉,本次拉力赛除了有云南的飞虎车队外,还有来自广东、上海等全国各地的车手,大部分车手都已驱车上千公里于近日到达昆明。其中一位上海的车手表示,为参加此次比赛,他从上海一路出发,行驶了2000多公里,12月11凌晨才赶到昆明。

据组委会工作人员介绍,7000公里的路途不仅考验着车手的车技,更是体力的考验。“很多车手都是老司机,自驾旅行多年,有的甚至自驾到了欧洲。但车队行驶更考验车手的车技,行驶速度不能太快也不能太慢,需紧跟前车。此外,因为途径多个国家,还需熟悉和遵照各国的交通法规。

【相关报道】

2017年“一带一路·七彩云南”国际汽车拉力赛昆明发车

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信