云南网
首页 | 邮箱    
视频:云南勐海野象频繁出没 小轿车被推翻所幸未造成人员伤亡
发布时间 2017-12-11 15:19:55 星期一  来源:自然
播放次数:1
分享至:  

云南网讯(记者 熊强 通讯员 常宗波)12月10日凌晨,云南西双版纳州勐海县海往公路上,一头野象与一辆停放在路边的小轿车“狭路相逢”,野象将小轿车推倒,所幸无人受伤。

据介绍,12月9日,一头成年野象活动于勐海县海往公路K54KM路段(距离公路30米左右)。由于野象活动频繁,活动路线多变,为确保过往车辆行人安全,8名野象监测员携带无人机等设备对野象进行实时监测预警,并对该路段道路开展交通疏导。

9日下午18点左右,一辆由勐往开往勐海的中型客车(无乘客)行至野象活动路段时不幸抛锚。监测员见状,立即上前对车辆驾驶员进行安全劝离,但驾驶员执意留守车辆。随后野象迅速移动到抛锚的中巴车边“玩耍”,丝毫没有要离开的念头。

18点20分,紧停其后的一辆桑塔纳小轿车驾驶员看见大象撞击中巴车后,倒车逃离现场,把车停在了距离大象约一公里的路边。10日早上七点时,驾驶员发现自己的车子已被大象推倒公路下面。监测员和森林公安接到报告以后,立即赶到了现场,并通知保险公司理赔并组织将车运送去修理,所幸的是,除了车辆外,没有人员受伤。截至云南网(微信公号:yunnancn)发稿时,野象仍在海往公路K54KM路段活动,当地林业、森林公安等部门已对该路段(海往路51KM至54KM路段)进行了封锁。

森林公安民警提醒广大群众,注意了解野象监测预警信息,掌握象群活动情况,遭遇野象时请不要围观、挑逗、伤害大象,如车辆被大象拦停,旅客及司机不要下车,待大象离开野象后迅速驶离,积极配合相关部门的管理工作,主动避免“人象冲突”。

责任编辑: 自然  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信