当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明一男子疑多次上演“碰瓷”戏码 目前已被警方控制
2017-12-12 08:12:16   来源:云南网
分享至:

李先生拍摄到疑似碰瓷者被警方带走

公交司机们在群里相互提醒小心碰瓷
 

记者 刘嘉 实习生 龙娅 李银霜

云南网讯

“我妻子那天发生这个事情之后,我就把这个事情发到群里,提醒同事注意,希望大家开车多留个心眼。”昆明公交司机李先生向记者反映,“从凉亭公交车站出发经过一检站附近的小路时,隔三差五就会见到发生交通事故。前不久我爱人也在这里遇到交通事故后我们才知道,这里有人在碰瓷!”

事件

“伤者”开口要5000元

“11月21日凌晨五六点,我老婆开车去上班,刚出门就出事了。当时路比较窄,前面有辆黑色本田轿车走得很慢,还突然靠边行驶,还没等她反应过来,对面就出现一名男子骑着小黄车,我老婆避让不及,和骑车人撞到了一起。”李先生说:“我老婆下车扶骑小黄车的人,对方说只是脚扭伤了,人没事,但手机摔坏了,要索赔。”

李先生说,男子说要赔5800元,后来说让一点,赔5000元就行。

“iphone6现在也就2000多元,iphone7也才5000多元。”李先生的爱人说。

听到这样的话,男子让李先生的爱人用微信转账了2000元,然后写了情况说明称“赔了这2000元,今后一切与车主无关。”

由于赶着上班,李先生的爱人选择尽快了事走人,可下班回到家后夫妻俩打开车上的行车记录仪仔细查看,越看越觉得事有蹊跷。“她当时被吓坏了,没想到是被碰瓷了,但行车记录仪都将这些事记下来了。”李先生对记者说。

讲述

同一路段多次上演老桥段

记者昨日来到李先生所说的位于凉亭昆明公交集团驾驶员培训站附近的归十西路,这段路宽约五六米,车来车往,由于道路两侧有些仓库,不时有货车进出,路边还有小货车停放,让道路显得有些狭窄。

路边一家修理厂的李师傅说:“最近倒没见有车祸发生,但不久前在这条路上经常见到有事故双方协商,事故都不大,也没人受伤。”

“以前他们都是早上五六点出来,现在大白天也出来。前天就发生了3起,我同事早上拍到一起,中午同事下班又看到一起,也拍了下来。”李先生说:“这里的碰瓷事件经常上演,单我同事拍到的都有四五起。”

“他们通常就是用一辆黑色本田车开在前面,磨磨蹭蹭的,后面着急上班的人就会想要超车往前走,这时黑色本田就会停到路边,超车司机一不小心就碰到对面故意骑小黄车过来的人。”李先生的同事小李说:“我昨天看到一起,前面几天也有看到过。小黄车本身就慢,有车从它边上经过时,骑车人就会做出一副像是被后视镜挂到的样子故意摔倒,随后就开始商量赔款的事,少则三五百,多则上千元。”

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信