当前位置: 社会频道/ 社会热点
“爱心接力加拿大老人”报道追踪:老人已经能吃披萨了, 其回家夙愿何时能了?
2017-12-12 08:35:34   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 秦黛玥)12月10日,经由云南网等相关媒体报道后,加拿大老人Eric的病情牵动了很多人的心。据云南瑞奇德医院护理部主任张馨爻介绍,昨天就有的市民去医院探望Eric并且悄悄地捐了钱就离开了,今天还有市民朋友买了水果送到了Eric的病床前,并祝福他早日康复。

12月11日一早,云南网(微信公号:yunnancn)赶到云南瑞奇德医院时看到老人Eric已经能够下床了,并在医护人员的帮助下能做一些简单的康复运动。

据云南瑞奇德医院医生唐捷介绍,经过昨天转院后的治疗,到目前为止Eric的感染已经基本控制住了,昨天入院时的急性肾衰竭体征已经消失,目前肾功能已回复正常。护理部主任张馨爻告诉记者,其实昨天下午Eric的症状就已经有明显好转,护理部甚至给他定制了一个Pizaa(披萨),“他吃了好几块,胃口很好。”

在医院照顾他的志愿者和医护人员看到Eric身体逐步恢复、越来越有精神,都非常开心,一个志愿者说:“现在Eric在渐渐恢复中,看到他从躺着不能随意移动到现在可以自己走路,自己做运动,我们真的很高兴。”

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信