当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明中院法官强制腾房 无关人员阻碍被拘15天
2017-12-13 08:14:04   来源:云南网
分享至:

记者 柏立诚 文 高伟 摄

云南网讯 12日,昆明中院执行法官到呈贡惠兰园菜市场强制腾空6间商铺。在执行法官准备对一家米线店强制腾房时,一名无关人员现场起哄阻碍执法,被司法拘留15天。

呈贡惠兰园菜市场位于呈贡新城繁华地带,供应附近好几个小区居民买菜。菜市场原来的主人是李某等人,3年前,因李某等人向余某等人借款4000万元,到期后没有归还,余某便向昆明中院起诉。后来,双方达成协议,由李某于2014年2月10日前归还余某4000万元本金及相关利息。到期后,李某无动于衷。余某便向昆明中院申请强制执行,并保全了李某位于呈贡的惠兰园菜市场,而李某将整个菜市场转租给其他商户经营,并向每家商户收取了押金和房租。

执行法官说,法院在执行过程中,先后几次拍卖这个市场,都流拍。最后,李某和余某双方达成执行协议,将市场抵给余某,以物抵债。然后,余某接手这个市场,并与原来的商户达成续租协议,但其中6家商户始终不愿意搬离,也没有签续租协议。

余某只好向昆明中院申请强制腾房。为此,执行法官先后3次到市场张贴腾房公告,并分别给6家商户做工作,要么搬离,要么和新主人签续租协议,可双方一直未能达成协议。昨天,执行法官来到市场强制腾房。来到市场时,执行法官又将6家商户喊在一起协商,要么搬离,要么跟房主达成续租协议。最终,双方因租金分歧较大,未能达成一致意见。

执行法官开始强制腾房,前5家商户腾房还算顺利。执行法官在腾一家米线店时,米线店老板和老板娘都没有阻碍,一名中年男子突然跳出来起哄,干扰执法。执行法官决定,对这名男子司法拘留15天。

最后,米线店老板和余某达成一致意见:米线店老板自动搬掉店里所有物品,将空房交给余某。

 

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信