当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南三男子踩踏警车并拍照发网络炫耀 被抓后称站在上面刺激威风
2017-12-15 22:22:31   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 熊强)近日,一张照片在“快手”上迅速传播,引起关注。照片中,一辆有醒目标志的警车停放在路边,3名小伙爬上警车拍照,其中两人站在一辆警车的引擎盖上,另一名男子则坐在警车车头上,表情很是嚣张。目前,他们均已被警方行拘。

据介绍,照片上的警车隶属通海县公安局秀山派出所,当时民警正在秀山镇城西体育场附近处警。12月13日上午9时,通海县公安局网安大队在工作中发现了这张照片,并迅速锁定了嫌疑人郭某和祁某。当天11时,网安大队民警联合秀山派出所民警,将正在一网吧内上网的嫌疑人郭某和祁某抓获。

当民警问到嫌疑人站上警车的原因,嫌疑人郭某说:“平时觉得警车很威严,我们当时酒喝多了,天不怕地不怕,我站在上面就觉得刺激,觉得威风。”民警再问:“为什么把照片发到网上,你知道造成的影响有多恶劣吗?”郭某答:“为了炫耀,没考虑后果。”14日10时许,另一名嫌疑人周某主动到秀山派出所投案接受处理。

郭某、祁某、周某等人为了寻求刺激和炫耀故意踩踏制式警车,并将照片上传至互联网,造成了恶劣的影响,他们的行为已经处触犯了《中华人民共和国治安管理处罚法》。郭某、祁某被通海县公安局依法处以行政拘留7日,周某有主动投案从轻情节,被处以行政拘留5日。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信