当前位置: 社会频道/ 社会热点
大理石门关高空玻璃栈道上演麻将挑战赛 法国高手"挑翻"彝族阿姨
2017-12-17 20:53:39   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵岗)才在大理石门关高空扁带挑战赛上成功挑战吉尼斯世界纪录的高手们第二天干了什么?12月17日上午九点,中国·大理漾濞石门关首届国际麻将挑战赛在石门关景区高空玻璃栈道平台拉开了序幕,来自当地的四位彝族阿姨对阵海外高空扁带高手,最终来自法国的1662米高空扁带世界纪录保持者南森·波林(Nathan Paulin)拿下本次挑战赛冠军头衔。

云南网(微信公号:yunnancn)获悉,“苍山之门”石门关似鬼劈神凿,异境开天,具有“一夫当关,万夫莫开”之势。这里还建有中国西部独有的高空栈道,它蜿蜒盘旋于石门关北面清凉山悬崖峭壁上,全长1550米,距离地面最高垂直高度170米,其中有80米为玻璃栈道,恰好位于距离地面垂直高度的最高点,凌空漫步,惊险刺激之至。 此次中国·大理漾濞石门关首届国际麻将挑战赛便是在石门关玻璃栈道观景平台展开,人们在其上俯瞰危崖飞瀑、碧水深潭,近观棋布错峙,风云际会。

主办方介绍,本次国际麻将挑战赛的一方是来自国外的“雀神”,他们既是高空扁带界的佼佼者,在前一天的2017中国·大理漾濞石门关国际高空扁带挑战赛上成功挑战吉尼斯世界纪录,也是久经“雀场”的麻将“老司机”,实力不容小觑。而四位“麻将天后”均来自大理漾濞彝族,她们代表着悠久且流传广泛的大理麻将,也将独具特色、古老迷人的彝族文化展示给世界。

云南网(微信公号:yunnancn)了解到,彝族麻将天后与外国雀神两两对阵,两轮过后,来自法国的南森·波林(Nathan Paulin)和纪尧姆·罗兰(Guillaume Rolland)进入到决赛,和两位彝族阿姨一决胜负。

三局过后,南森·波林和一位彝族阿姨分别取得一分,纪尧姆·罗兰在第三局逆袭获得两分,胜负就看最后一局。彝族阿姨来势汹汹,而南森·波林作为1662米高空扁带世界纪录的保持者,沉着冷静,风格稳健,步步为营,最终拿下了此次中国·大理漾濞石门关首届国际麻将挑战赛的冠军,而在四百多米的高空,他们的队友选择用一场令人叹为观止的低空跳伞表演为之喝彩。

主办方相关负责人说,这扇巍峨雄奇的“苍山之门”里,不仅有谷幽林深、流泉飞瀑的旖旎风光,还有着令人心跳加速的飞拉达攀岩和高空玻璃栈道、壮观的低空跳伞以及高空扁带表演、老少咸宜的麻将赛等。“相信在不久的将来,融旅游、休闲、体育为一体的石门关景区将成为七彩云南的又一张旅游名片。”

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信