当前位置: 社会频道/ 社会热点
谁说圣诞得“飞雪”?
昆明西山警方喊你“温柔”过圣诞 “飞雪”零容忍
2017-12-18 20:10:59   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵岗)12月18日,云南网(微信公号:yunnancn)从昆明市公安局西山分局获悉,该局发布通告称,在即将到来的“平安夜、圣诞节”,西山警方将对人群大量聚集的重点地段实施治安管控,管控路段严禁使用飞雪、彩带喷洒他人,严禁使用塑料充气锤等相关物品相互追打。凡在公共场所扰乱公共秩序,或违反本通告规定的,西山公安一律“零容忍”,以寻衅滋事依法予以严惩。

通告称,为维护“平安夜、圣诞节”期间治安秩序,防止发生各类重大事件及公共安全事故,确保人民群众人身、财产安全,西山公安分局倡导“文明、安全、有序”理念,文明节庆,严禁使用飞雪、彩带喷洒他人,严禁使用塑料充气锤等相关物品相互追打,自觉遵守维护良好的社会公共秩序。

同时,严禁在治安管控区域兜售塑料充气棒、雪花罐、孔明灯等物品;严禁燃放烟花爆竹及释放孔明灯;严禁翻越隔离栏;严禁踩踏花卉、草坪。严禁携带管制器具进入公共场所或者公共交通工具。坚决抵制不文明行为,不乱扔垃圾,不损坏公共设施。

西山警方提醒广大市民,在人员密集区域注意随身财物安全。服从现场民警管理,如需帮助,请向现场民警求助。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信