云南网
首页 | 邮箱    
婚纱邂逅绿军装 9对新人云南怒江浓情上演边防线上的集体婚礼
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-12-18 21:19:30 星期一  来源:云南网

云南网讯(记者 熊强 通讯员 代超 谢国强)“良辰伴美景,新人喜成双,今天起,你们将结为夫妻”。12月17日上午,“牵手边防强警梦·情定峡谷结同心”——首届“峡谷卫士”集体婚礼在云南省怒江州公安边防支队浓情上演,现场9对新人喜结良缘,喜悦之情溢于言表。

10时10分,参观完升国旗仪式后,9对新人手挽手、肩并肩,带着幸福的笑容在浪漫的爱情曲中缓缓走过红毯,穿过花门,登上婚礼舞台。

仪式上,一句句爱情誓言,诉说着新人相识相爱的衷肠;一件件爱情信物,承载着新人永恒的承诺;一颗颗喜糖,寄托着新人真挚的祝福。新人们现场求婚、信物传情、交杯定情、宣读爱情宣言,军人、军嫂和边关、警营的深情厚谊弥漫着整个婚礼现场,留下了一段难忘的记忆。

“亲爱的,经历那么多风风雨雨,我们终于结婚了,今生最大的梦想就是和你一起到白头。”伴随着烂漫的《婚礼进行曲》,9名官兵单膝跪地,深情坚毅,在支队官兵及亲朋好友的祝福声中向自己另一半求婚,夫妻双方共同立下爱情誓言,新郎为新娘戴上结婚戒指,新娘为新郎送上甜蜜拥抱和香吻。

“有的是扎根深山一年才能和爱人见上一面,有的不仅要独自照顾父母和孩子,还要为自己的丈夫而操劳。军人不容易,军嫂更不易,你们把自己的另一半献给了祖国,军功章里永远有你们的一半。”婚礼现场,该支队雀卫宏副政委代表支队党委给新人送上浓浓的祝福。

上午11时20分,仪式结事后,9对新人来到支队训练基地,种下见证各自爱情的“爱情树”。

放弃了大城市好的工作和生活条件,毅然决然选择陪伴在爱人身边,在怒江州福贡县一家小公司里做起了零时工,你不随我来,我就选择跟你去。一句“只要能和他在一起,去哪里,做什么工作,我都愿意。”唐祖强妻子彭兴荣的爱情宣言,让在场的官兵见证了他们的家国情怀。

责任编辑: 自然  
×