当前位置: 社会频道/ 社会热点
今明两天昆明最低温或跌破0℃
2017-12-20 08:04:01   来源:云南网
分享至:

记者 孙琴霞 记者 杨峥 摄

云南网讯 从最新的天气预报来看,从今天开始,昆明天天都是大晴天,最高气温又将重新回升到10℃以上。但是,秋冬季节的晴天往往是温差拉大的信号,未来3天,昆明主城区的温差有可能拉大到十四五度。

“由于晴空辐射明显,昆明夜间的气温反而下降得更厉害。”省气象局服务首席郭荣芬说,在降温入冬的这5天里,不管朋友圈的各种气象APP采集的气温有多低,但是实际上,气象部门监测到昆明的气温并没有跌破0℃。反而是到了天晴的日子,最低气温有可能低于0℃。

全省范围内的情况也非常相似,今明两天,全省大部分地区的天气也都是以晴天为主。省气象台昨天发布霜冻黄色预警信号:预计19日夜间到20日清晨,楚雄、玉溪、昆明、昭通、曲靖、文山、红河的大部地区最低气温将低于0℃,将可能出现霜冻天气。明天,我省最低气温0℃以下区域扩大,部分地区最低气温超过零下4℃。

 

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信