云南网
首页 | 邮箱    
【视频】云南一民警光着上身用体温为弃婴取暖视频曝光
警方正在查找男婴父母
发布时间 2017-12-20 15:01:19 星期三  来源:云南网
播放次数:1
分享至:  

云南网讯(记者 熊强)19日晚,云南楚雄一名男婴被人遗弃在公园后山树林中。楚雄市公安局东城派出所民警脱下警服,小心翼翼地将孩子包裹好,并用体温为其取暖。此事被发布到网络后,迅速引发关注。20日下午,云南网(微信公号:yunnancn)第一时间拿到了民警执法记录仪中的视频画面,还原这一暖心的场景。

12月20日,云南省楚雄市公安局新闻办公室通报称,12月19日18时54分,楚雄市公安局东城派出所值班室接到市局110指挥中心指令:“有群众报警称在楚雄市福塔公园树林中发现一名婴儿,疑似被父母遗弃,请求公安机关救助。”

接到指令后,东城派出所值班民警吴宇及同事立即赶往报警人所称地点,途中与报警人取得联系。出警民警在福塔公园后山树林内发现一名男婴躺在地上哭泣,嗓音沙哑,嘴唇乌青,四肢冰冷,声音非常微弱,旁边一条裹布被婴儿蹬后散在一边。民警初步判断这是一名被父母遗弃的婴儿。时值寒冬,树林内非常湿冷,看着眼前快要冻僵的婴儿,民警吴宇不加思索,火速脱下自己身穿的毛衣及警服,将婴儿严严实实包裹后紧紧抱在胸前,由战友驾车迅速赶赴楚雄州人民医院新生儿科救治。途中及时向市局指挥中心汇报了情况,指挥中心立即与医院联系开通救治“绿色通道”,并联系楚雄市民政局儿童福利院启动救助程序。

目前,该男婴还在医院治疗,楚雄市民政部门已启动救助程序。楚雄市公安局正积极开展调查走访,查找男婴父母。

相关报道:

云南楚雄一婴儿寒夜被弃树林 民警用体温为他取暖走红网络

云南楚雄一婴儿冬夜被弃树林 民警用体温救助走红网络

微博截图

云南网讯(记者 熊强)“在这冬夜的严寒里,蜀黍的胸膛是最温暖的地方。”12月19日晚上,一张云南民警在寒冷的冬日脱掉上衣,用体温温暖生命垂危一弃婴的图片霸屏网络,获上万名网友点赞。

20日上午,云南网(微信公号:yunnancm)了解到,当日晚间,楚雄市公安局东城派出所的民警在福塔公园救助了一名被人遗弃的婴儿,因为看见孩子嘴唇发紫,声音已沙哑,处警民警吴宇立即将其紧紧抱在怀中,光着上身,用自己的身体温暖他。》》》详细

 

责任编辑: 赵玮  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信