云南网
首页 | 邮箱    
热心市民挺身而出!女子路遇抢劫 路人狂奔2公里追歹徒
发布时间 2017-12-21 09:23:44 星期四  来源:央视网
播放次数:1
分享至:  

  央视网消息:12月2日,在山东烟台市区一处商场门前,一名女子在车中被歹徒劫持,并发出喊叫,歹徒随后出车门逃跑。正在逛街的市民刘立军见状,毫不犹豫挺身而出边报警边追歹徒。

  画面中这位穿橙色衣服的80后小伙就是刘立军,从发现嫌疑人到追赶对方,他足足追了两公里多,才和另一位热心市民把嫌疑人控制住。

  市民刘立军:“当时我是确实什么也没合计,然后直接就他跑我就赶紧追//制服了以后也就一会儿时间,然后警察过来了。”

  民警张亮:“当时我到这个位置的时候,两位热心市民将他按倒在地上,但是这个人还试图逃走,我就上前与热心市民一起将他按倒在地上。当时我们从他身上搜出了折叠刀具一把,手套一副,还有口罩一个,这些都是他当时使用的作案工具。”

  市民刘立军:“反正是我觉得以后碰到这样的事儿我都应该是站出来,遇到这样的事儿都应该都伸出一把手。”

责任编辑: 杨春萍  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信