云南网
首页 | 邮箱    
抬车救人!男孩被轧车底 危急时刻众人抬车施救
发布时间 2017-12-21 09:28:29 星期四  来源:央视网
播放次数:1
分享至:  

  央视网消息:前不久,在山东济南街头发生了惊险一幕,一名男孩在过马路时不幸被卷入车底,危急时刻,一群热心市民及时伸出援手。

  12月18日,济南公安曝光了一段监控视频,监控画面显示11月7日早高峰,在济南市一路口,当时正是红灯,黄色轿车上下来一名孩子过路上学,随后,后面一辆黑色轿车也下来一名孩子准备过路,就在走向人行横道时,左转车辆通行,黑色轿车上下来的孩子被前面的黄色轿车卷入车底。孩子被轧后,周围市民纷纷跑来救人,经过大家齐心协力,将车头抬起,孩子被从车底救出,随后送医救治。

  济南市公安局交通警察支队天桥区大队四中队民警 张京武:“这两辆车他们都是同样的违法行为,都是违反了在机动车道违规停车上下乘客。这个黄色飞度驾驶员她的责任在于没有观察好路口的安全状况,也违反了未安全驾驶这么一个安全原则。在这起事故认定当中她承担的是主要责任,这个孩子没走人行道,走的是快车道,给他定的是次要责任。”

  目前,被轧男孩只是轻微的手臂骨折并无生命危险,经过治疗已经出院。据当地交警介绍,现在很多家长在送孩子上学的时候,为了赶时间,会选择让孩子在机动车道内下车。这种行为不仅仅是违法行为,而且存在着极大的安全隐患。

责任编辑: 杨春萍  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信