当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明私家车主可用“支付宝”缴纳交通违法罚款
2017-12-21 17:12:42   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 李竞立)从12月21日起,在昆明市辖区范围内注册的私家车车主,可利用手机“支付宝”缴纳交通违法罚款。

为进一步提升“昆明交警互联网+便民服务平台”的服务水平,昆明市公安局交警支队利用支付宝城市服务正式推出便民服务用户认证业务。用户可通过支付宝搜索关注“昆明交警”生活号,注册认证后,就可在线查询办理交通违法并使用支付宝缴纳交通违法罚款,还可随时随地查看驾驶证信息及机动车信息,获取更多的交通管理服务信息,享受更优交警互联网服务。

为“让数据多跑路、群众少跑腿”昆明交警不断创新,推出了一系列的网络便民服务,如:畅行昆明手机APP、昆明交警微信订阅号、昆明交警星级服务号和官方微博,通过将车管业务、驾管业务、交通事故网上处理、违法查询处理、交通咨询、交通事件上报、违法随手拍、停车泊位诱导、在线“审验教育”等13个功能整合到手机移动应用,市民可以足不出户就可便捷地办理各项交管业务,实现互联网与公安政务服务的深入融合和创新发展。

自从5月11日昆明交警开通 “昆明交警星级服务”号至今己有75989位用户进行注册,共帮助用户在线完成77775起交管业务,科技的创新给生活带来便捷,实现了新时代下政务服务的互联网化。“昆明交警”生活号的推出将使昆明交警的管理和服务在“互联网+”的应用上进一步得到优化。

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信