云南网
首页 | 邮箱    
【视频】云南一高校在食堂期末考一人一张圆桌
网友:防作弊出新绝招?学校:只是一场正常考试
发布时间 2017-12-21 17:46:43 星期四  来源:云南网
播放次数:1
分享至:  

云南网讯(记者 黄翘楚 实习生 夏方海)一人一张圆桌进行考试,数百名学生正在食堂内奋笔疾书?12月21日,云南红河一学校的学生在食堂考试的视频在网上引发热议,有网友怀疑这是学校为防止学生作弊想出来的“新招数”,也有网友调侃,试卷都做完了考生那份糖醋里脊怎么还没上?

视频中,在一个摆放着数百张餐桌的大厅内,正在考试的学生每人占一张大圆桌,由于场地宽敞两张桌子间相隔的距离还比较远。其间,还有监考老师在餐桌间不停地走动,由于参考学生较多,场面颇为壮观。视频字幕显示,这是红河州民族师范学校以晴分校12月19日的一场考试,参与考试的是该校中专一年级共370余名学生。

视频发出后,该校这种独特的考试方法引发了网友的热评,“初中我也经常在食堂考试,考完不用动地儿,直接上菜。”“这么大的餐桌不上两个菜合适吗?”“考试没过!都怪学校!我净报菜名了!”还有网友关心起了有的关心起了考试的“难度”,表示餐桌离的太远考题太难啃了,要求上“下一道题”。

云南网(微信公号:yunnancm)了解到,以晴分校今年是第一年办学,今年9月,学校迎来第一批学生。该校相关负责人张老师证实,本次“食堂考试”确有其事,视频内的场景是该校中专一年级370余名电子技术应用专业的学生的一场期末考试。针对网友们的调侃,张老师表示,这只是一场正常的考试,事前并没有特殊安排。

责任编辑: 赵玮  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信