当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南永德县一男子报假警“坑爹” 被处罚
2017-12-21 20:37:10   来源:云南网
分享至:

 

 

民警上门调查

云南网讯(记者 熊强)月初,云南永德县一村民怀疑儿子吸毒,大义灭亲到派出所举报了他。谁曾想,儿子被警方拘留放出来以后,见到父亲不仅谩骂还逼问要钱。甚至,为了报复父亲,他报警谎家内的3万余元现金被盗,暗指是被父亲拿走的。面对如此“坑爹”之人,警方表示“不拘留还等着过年?”但考虑到他家的实际情况,只给予了教育处罚。

据介绍,近日,云南临沧市永德县明朗村张某某的儿子张某电话报警称,自己放在卧室内枕头下的30000余元现金被盗。接到警情后,县公安局立即指派刑侦大队民警和刑事技术人员前往支援派出所民警展开调查。民警一边对现场进行仔细勘察,一边走访周边群众和张某家属,通过缜密工作,痕检民警在现场及周边均未发现任何可疑的痕迹物证。蹊跷的是,走访民警也没有发现有关丢失钱物的线索。然而,张某前言不搭后语的称述也让民警起了疑心。

在民警步步追问下,张某开始不耐烦的指责民警办案不利,还吼叫着招来周边邻居围观起哄。而此时,外出的父亲张某某回到家中,看到民警便知道儿子又惹了事,在听取民警的讲述后,他直言应该是张某为泄愤而谎报的假警。

因怀疑儿子吸毒,十天前张某某到派出所举报了他。当天早上,刚刚解除行政拘留回家的儿子,见到他不仅谩骂还逼问要钱。“儿子游手好闲,没有固定收入,回来一直在辱骂派出所,报警应该是想故意刁难。”于是,民警向张某展开心里攻势,告知谎报警情可能要承担的法律责任。一段时间后,张某坦白了自己所报的现金被盗案是假警,原因是为了报复父亲,通过编造谎言、捏造事实谎称自己家内的30000余元现金被盗,暗指现金是被父亲拿走的。

“不拘留还等着过年?”永德县政工科民警鲁鑫告诉云南网(微信公号:yunnancn),在查明事实后,警方对张某违反治安管理处罚法、谎报警情的行为只给予教育处罚,因考虑到如果罚款,这笔费用最终还得由其父张某某承担。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信