当前位置: 社会频道/ 社会热点
元旦节准备出去玩的人注意了:小长假高速通行不免费
2017-12-22 17:05:15   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 彭锡)2018年元旦小长假将从12月30日起至2018年1月1日结束。12月22日,云南网(微信公号:yunnancn)从云南省交通部门获悉,今年元旦小长假,高速路不能免费通行。

据此前国务院下发的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》规定,高速路可以免费通行时间为春节、清明节、劳动节、国庆节四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。即将到来的元旦节,高速路将不对七座及以下小型客车实行免费通行。

不过,交管部门也提醒,根据以往元旦节云南高速公路出行情况,虽然元旦节出行车辆会明显增加,但相比每年的春节和国庆节来说,车辆相对没有那么密集。而且,因为假期时间短、高速不免费以及天气较冷等因素,公众的出行意愿不会特别强。有出行意愿的车友,也以短途出行为主,行程多为当日往返或两日游等,出行的乘客应合理安排出行时间及路线。

2018年高速公路小客车(7座及以下)免收通行费的时间如下图:

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信