当前位置: 社会频道/ 社会热点
男子将61万余元放出租屋内 90后小偷欲分两次盗走
2017-12-22 21:15:45   来源:云南网
分享至:


警方追回的61万余元现金

 

犯罪嫌疑人指认现场

云南网讯(记者 熊强 实习生 黄译仪)12月初,云南威信一居民廖某某报警称,他放在出租屋内的61万余元现金被盗。经当地警方缜密侦查,此特大入室盗窃案告破,90后犯罪嫌疑人吴某在出租屋内发现大量现金后,欲分两次全部盗走,目前已被刑拘。

据介绍,12月9日凌晨2点左右,廖某某报警称,其放在扎西镇麒麟小区出租屋内的61万余元现金被盗。案件发生后,刑侦大队民警立即开展侦查工作,通过大量的走访调查,并调取案发现场周边监控录像终于锁定犯罪嫌疑人为吴某权。12月14日,犯罪嫌疑人吴某权被抓获。

经审讯,吴某权交代说,12月8日晚上,他在出租屋内的简易衣柜里面发现有大量现金,就将现金中的一部分41200元及一个红包(包内现金130元)、香烟两条、镀金项链一根拿走,将剩余的570000元用两个胶袋装起藏在出租屋床下,准备稍后再回去拿走。

12月19日,威信县公安局将吴某权押解进行现场指认,目前他已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信