当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明环城南路地铁站口黑车司机 “热情”拉客吓到路人
2017-12-24 08:58:05   来源:云南网
分享至:

 

记者 刘嘉

实习生 李银霜 龙娅 摄影报道

云南网讯 近日记者接到市民反映,环城南路地铁站口太“热闹”了,拉客的都把门口堵塞了,见到女的出来直接上手就拉,乱麻麻的。

路人说:被他们的“热情”吓到

20日,记者来到环城南路地铁站出口,看到左侧楼梯口前的台阶上整齐地坐着四五个人,有男有女,电梯口前方的两边则站着好几位男士,看这架势还有点像“保镖”。可帅不过几秒,当有市民从电梯中出来时,他们就蜂拥而上,争先抢后地问,“要去哪里?我送你。”但是基本上都没有人理他们,有的市民则直接拒绝。可在被市民拒绝之后,有的电动车司机还会穷追不舍地跟在他们后面说,“喂,你要去哪里嘛,我送你呀。”被跟随的市民只能再次回答说,“不用了。”脸上表现出反感。

记者从D出口走进地铁站里,然后从E出口的楼梯上走出去的时候发现,这个出口电动车拉客的司机并不是很多,只有三五辆电动车停放在地铁站门口,当你经过他们身边时,对方都会问,“坐车吗?我送你。”同样的结果是,经过的人几乎都会拒绝。

市民赵女士说:“虽然觉得他们也挺不容易的,但是有时候真的没有这种需求,他们还一直追着问就觉得反感。”与赵女士同行的女士也说,如果真的有需求的人,会自己去询问的,像他们这样一窝蜂地围上来问,确实有点吓人。

他们说:起早贪黑只能挣100多块

小杨师傅是曲靖人,“我每天都会骑着电单车到各个地铁站出站口候客。拉客收入有高有低,我拉的人主要是到地铁站附近的客人,也有不少赶时间的人会选择坐我的车。”小杨师傅告诉记者,他也知道电单车拉客违法,存在安全隐患,但为了生计只能这样,如果发现有交警就马上离开。“现在拉人的师傅也不少,如果不积极点拉生意,人就被其他人拉了。”

在地铁东风广场站口候客的一男子说,他从四川来昆明打工,“起早贪黑一天下来,只能拉100多块,这两天天冷,也只有白天好拉一些。”

民警说:已在人流量大的地方安排警力

昆明市公安局交警支队工作人员表示,拉客电单车随意停放在路边,扰乱道路通行秩序,整治电动车从事非法营运活动是交警大队的重要工作。他们每天都会加强巡逻,尽量在人流量较大的地铁站口安排警力,维持秩序。民警也提醒大家:自觉乘坐公交车、出租车等正规车辆,安全系数也会更高。

 

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信