当前位置: 社会频道/ 社会热点
台湾旅游团中巴在丽江因道路结冰侧翻
受伤台胞获救及时已陆续出院返台
2017-12-24 22:39:27   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 黎鸿凯)12月24日,云南网(微信公号:yunnancn)从云南省台办获悉:12月22日中午,一台湾旅游团在丽江宁蒗县前往泸沽湖途中,载有10名台湾游客的中巴车因道路结冰,车辆发生侧翻,造成6名台湾游客及1名大陆导游不同程度受伤。事故发生后,伤员得到及时救治,目前,受伤台胞精神状态良好,根据病情鉴定及个人意愿,受伤台胞今起陆续返回台湾。

22日,接到事故报告后,省市台办迅速启动了涉台突发事件处理应急机制,及时组织有效救治。省台办主任张朝德要求,一是全力救治伤者,尽最大努力保障伤者生命安全;二是督促各方全力做好受伤游客安抚工作。三是派出崔冰成副主任带领工作组现场协调指导。

据了解,事故发生地宁蒗县海拔高、气温低,医疗条件有限,5辆救护车迅速将伤员转往丽江市人民医院。医院第一时间开辟“绿色通道”,外科、内科等科室的主力医生和最好的设备第一时间实施救治。每位伤者指定一名陪护人员,24小时看护,定时擦洗。旅游公司先期垫付所有治疗费、食宿费、救护车、保障用车等费用,保险公司及时与台湾方面健保单位对接,做好运送伤者返台和保险理陪工作。

目前,受伤台胞精神状态良好,他们感谢大陆各级、各部门的关心和帮助以及对他们的及时救助,他们感到很温暖、很安全。目前,交通事故调查工作正在有序进行。根据病情鉴定及个人意愿,受伤台胞从24日起陆续返回台湾。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信