当前位置: 社会频道/ 社会热点
昭通永善:两人网络贷款 款没贷着反被骗
2017-12-25 09:25:30   来源:云南网
分享至:

记者 申时勋 通讯员 龙喜学 李成荣

云南网讯 昨日,昭通市永善县公安局通报称:最近几天,辖区连发两起以网络贷款方式实施诈骗的案件,涉案金额达36700元。

12月18日,颜某某向永善警方报警:当天,他在网络视频上看到一个网贷信息,按照上面的提示,输入自己的名字和身份证号码后,自称银行工作人员的一男一女打电话给他,声称存入1万元冲流水后即可办理贷款。颜某某按照对方的要求,到银行柜员机上存入1万元到自己的银行卡上。随后,卡内9000元存款就被盗取了。

两天后,凌某也向警方报警:她在网上找到一个网贷公司,按照对方提示录入个人基本信息。很快,一个自称是某银行信贷部主任的男子,要求她交纳合同保险费、能力验证金、担保费后即可贷款。她按照对方要求汇给对方账户27700元后,就再也联系不上了,她这才怀疑自己被骗了。

 

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信